En el azulejo se expone un poema en conmemoración de la Fiesta de la Chanfaina; a continuación pasamos a transcribirlo:
A los sones de estos bailes de ruedas y maragatas canto de forma sencilla lo que todos aquí saben sobre aquesta maravilla. Pongan una sartén aceite virgen de oliva échenle frescas patatas y déjenlas poco fritas, apártenlas con cuidado tápenlas por si se enfrían viertan chorizo después con asadura o morcilla y dejen a fuego lento hasta que todo se fría. | Mojen con mucha paciencia pan, pero solo su miga añadan sal y vinagre, ajos frescos y sal fina, orégano, también agua, y de granitos de clavo y buen comino una pizca, lo mismo que de pimienta por que suele ser la guinda. Remuévalo con talento sin que domine la prisa y como punto final antes que escriba más líneas esparzan sobre la fuente esa asadura ya frita | previamente desmigada que se vea por encima. El sabor no lo describo pero es algo que alucina solo sé que es la chanfaina apetitosa comida que todo un pueblo creara en épocas muy antiguas con la palabra más viva. Y conozcan que en Noviembre, cuando el mes ya finaliza, es la fiesta, ¡no olvidarlo! Yo ya me apunto a la cita. T.E. El Pasero |
Adultos
Gratis
Niños (3-7años)
Gratis
-2 años
Gratis
Contacta con el restaurante y beneficia del descuento.
Por ser cliente de Click & Live tienes muchas beneficios, y uno de ellos es descuentos y precios exclusivos. Realiza la reserva online, o si lo prefieres, ponte en contacto y utiliza el siguiente código para beneficiarte del descuento.
15% descuento D192BG23
¡Muchas gracias por la reserva! Revisamos disponibilidad y confirmamos. ¡ Ya estamos a tan solo un paso !
Ok
Gracias por el pago. Pronto se pondrán en contacto contigo.
Ok
Ha habido un error. El formulario no se ha enviado. Prueba de nuevo. Sentimos las molestias
Volver a probar
¡Revise el Formulario!
Aceptar
¡Contacto guardado!
Aceptar