El
actual Grupo Bar Moriles ofrece 3 emplazamientos distintos de cocina
tradicional cordobesa y un bar de música y copas. Económico, icónico, son lugar
típico de encuentro de muchos cordobeses.
Fue
fundado en 1964 por Francisco Dorado Tozan, quien desde su natal localidad de
Moriles decide establecer el “Bar Moriles” en la calle Antonio Maura, situado
en el barrio de Ciudad Jardín. Desde entonces, ha ofrecido un buen servicio a
los que considera sus amigos y fieles clientes.
Sus
bares ofrecen una cocina tradicional y vinos de la tierra, todo a muy buen
precio.
Esta
familia, que ya es la tercera generación, mantiene un negocio con cuatro emplazamientos
en Ciudad Jardín y la Ribera:
Bar
Moriles: Es el bar que vio nacer a este grupo y sobre el que versa todo el conocimiento
de esta familia. Ubicado en el barrio popular de Ciudad Jardín, mantiene la tradicionalidad,
adaptándose a las necesidades actuales de su público. Su cocina es tradicional
cordobesa, incluyendo el salmorejo, el flamenquín, etc. En su carta también
puedes encontrar opciones vegetarianas, veganas, sin gluten, etc.
Moriles
Pata Negra: Platos tradicionales y vino fino de San Gabriel, su bodega, son
ofrecidos justo al lado de la casa que los vio nacer, con un local de mucho
estilo tradicional y con el apellido Pata Negra en su nombre en alusión a este
producto cordobés del Valle de los Pedroches. Para ellos supone todo un
compromiso a su clientela fiel.
La
Fontana Córdoba: Es lugar para café, copas y música. Desde luego, el
complemento perfecto despues de comer en Bar Moriles o Moriles Pata Negra, por
su cercanía al que asisten distinto tipo de público. Decoración moderna.
El
Moriles Ribera ofrece un lugar de celebraciones y eventos, con una cocina
tradicional cordobesa y andaluza con opciones vegetarianas, veganas, sin gluten
etc. Ubicado en un edificio construido por el prestigioso arquitecto cordobés
Rafael de la Hoz, y frente al Guadalquivir, es una opción cercana a la Mezquita.