Bubión
Migas de Bubión
Un plato sencillo, pero sabroso, hecho con pan duro desmenuzado, frito con ajo, pimientos, tomates y a veces chorizo. Suele servirse como tapa o acompañamiento
La gastronomía de Bubión es muy rica y variada. Destacan como Platos típicos las migas, Plato Alpujarreño, las gachas pimentonas, el choto al ajillo, la cocina gitana, la asudara aliñá, y el puchero de hinojos. No podemos olvidar el jamón y el buen vino.
En cuanto a los postres, se continúa todavía con la repostería morisca, como la torta en lata, los roscos fritos, el arroz con leche, los buñuelos o los “Papillos viejos”.
La comarca alpujarreña no puede explicarse sin hacer referencia a su estimable gastronomía, una de las más variadas y completas de la comunidad andaluza. Por ello, es un elemento esencial de todo recorrido turístico que se precie. Aprovechando productos e ingredientes de la zona, los platos culinarios alpujarreños han conservado las influencias de la herencia morisca y castellana, manteniendo también las técnicas tradicionales de elaboración.
Los ejes fundamentales de esta gastronomía giran en torno a los productos cárnicos derivados del cerdo y productos agrícolas y hortícolas procedentes de todos los rincones de la comarca. Este hecho se sustenta en el doble legado histórico presente en este lugar.
La gastronomía de Bubión refleja la rica tradición culinaria de la Alpujarra granadina, combinando elementos de la cocina andaluza, morisca y serrana. Al visitar Bubión, podrás disfrutar de una variedad de deliciosos platos locales que evocan la historia y la cultura de la región.
Plato Alpujarreño: Este plato típico y contundente es un clásico de la zona y consiste en una combinación de migas, huevo frito, morcilla, chorizo, jamón serrano y pimientos fritos. Es ideal para recargar energías después de una larga caminata o paseo por el pueblo.
Migas: Un plato sencillo, pero sabroso, hecho con pan duro desmenuzado, frito con ajo, pimientos, tomates y a veces chorizo. Suele servirse como tapa o acompañamiento.
Potaje de hinojos: Este guiso tradicional se elabora con hinojos silvestres, patatas, habas y otros ingredientes locales. Es una opción deliciosa y reconfortante para disfrutar durante los meses más fríos.
Choto al ajillo: Un guiso de cabrito con ajo, aceite de oliva, laurel y vino blanco. Es una opción muy popular en la región y se sirve en numerosos restaurantes y bares de Bubión.
Jamón serrano: La Alpujarra es famosa por su jamón serrano de alta calidad, y Bubión no es la excepción. No te pierdas la oportunidad de probar este delicioso producto local, ya sea solo o como parte de un plato más elaborado.
Contacta con el restaurante y beneficia del descuento.
Por ser cliente de Click & Live tienes muchas beneficios, y uno de ellos es descuentos y precios exclusivos. Realiza la reserva online, o si lo prefieres, ponte en contacto y utiliza el siguiente código para beneficiarte del descuento.
15% descuento D192BG23
¡Muchas gracias por la reserva! Revisamos disponibilidad y confirmamos. ¡ Ya estamos a tan solo un paso !
Ok
Gracias por el pago. Pronto se pondrán en contacto contigo.
Ok
Ha habido un error. El formulario no se ha enviado. Prueba de nuevo. Sentimos las molestias
Volver a probar
¡Revise el Formulario!
Aceptar
¡Contacto guardado!
Aceptar